Roh-Schokoladenkurs

Wie stelle ich Schokolade selber her?
•Wie kann ich meine Schokolade laktosefreie und vegan herstellen?
•Wie süße ich richtig mit Agavensirup oder Rohrohrzucker?
•Wie verfeinere ich meine Schokolade mit Nüssen oder anderen Toppings?
•Wie aromatisiere ich Schokolade? 

Bio-Schokolade aus Kakaobohnen selbst hergestellt

 

In diesem Seminar zeige ich Ihnen, wie Sie ganz einfach und schnell eine gesunde, auch für Allergiker geeignete und zugleich wohlschmeckende Schokolade aus Bio-Rohkakao in Ihrer eigenen Küche selbst herstellen.

 

Wir verwenden hierfür Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau. Das Augenmerk liegt dabei auch

darauf, Kleinbauern zu unterstützen!

 

Laktosefrei und vegan, gesüßt mit Agavensirup, Kokosblütenzucker, Birkenzucker oder Rohrohrzucker, 

Sie haben die Wahl! Verfeinert wird die Schokolade mit Nüssen, selbst gedörrten Trockenfrüchten oder anderen Toppings, die Ihnen am besten schmecken und gefallen.

 

Wer möchte, kann seine Rohschokolade auch aromatisieren — ich zeige Ihnen, auf was Sie dabei achten sollten. In Formen gegossen oder einfach nur hauchdünn, ein Gaumenschmaus für die Sinne…ganz natürlich oder ein Farbspiel in Gold…, ein wunderbares Geschenk.

 

Alle Verbrauchsmaterialien, inklusive Seminarunterlagen mit Rezepten und kleiner Bohnenkunde über Anbau, Ernte und Herstellung herkömmlicher Schokolade werden Ihnen selbstverständlich gestellt.

Dauer: ca. 3 Std.

Kosten pro Person 55,-€

Teilnehmer: mindestens 3, maximal 6 Personen.

Termine für 2019:

 

Sonntag 20.10.2019 10- 13 Uhr

 

Sonntag 13.11.2019 10 -13 Uhr

Sonntag 15.12.2019 10-13 Uhr

Für Gruppen können Individuelle Termine vergeben werden, sprechen Sie uns an!